Мария Шарапова - интервью, новости, фото, видео

Мария Шарапова новости

В августе 2017 го. 30-летняя Мария Шарапова стала героиней обложки журнала DuJour. На фото сессии теннисистка примерила на себя смелый образ: она позировала в купальнике и на каблуках. Образ дополнил дерзкий макияж.
Напомним, что на следующей неделе стартует Открытый чемпионат США по теннису US Open. Он станет последним в сезоне, поэтому многие поклонники большого спорта с нетерпением ждут появления Марии на корте. В этом году Шарапова вернулась на корт после долгой дисквалификации. Отметим, что Марию отстранили от участи в соревнованиях из-за того, что в ее крови обнаружили запрещенные препараты. Теннисистка не теряла времени даром и успела отдохнуть, пройти обучение в бизнес-школе Гарварда и сходить на несколько свиданий. Правда, ни один мужчина не покорил ее сердце, и она до сих пор ищет свой идеал.

" Возвращение к делу, которым занималась с детства, которому принадлежу и которое у меня отлично получается, сделало меня гораздо счастливее" , — рассказала Шарапова в интервью.
Допинг-проба российской теннисистки Марии Шараповой, взятая на Australian Open, дала положительный результат на милдронат.
\
Мария Шарапова объявила об этом на специально созванной пресс-конференции. «Это моя ошибка. Я подвела своих болельщиков. Я очень не хочу, чтобы моя карьера завершилась таким образом. – заявила Шарапова. – Я надеюсь, что мне будет предоставлен еще один шанс. Знаю, что многие из вас думали, что сегодня я объявлю о завершении карьеры, но я бы точно не стала это делать в отеле Лос-Анджелеса. Повторюсь, вина за то, что этот препарат попал в мой организм, полностью лежит на мне». Шарапова не выходила на корт с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче Australian Open.
Лучшая российская теннисистка Мария Шарапова в понедельник, 7 марта, созвала экстренную пресс-конференцию. Спортсменка заявила, что готова сделать важное заявление. Все ждали, что же произойдет.
Варианты были - от завершения карьеры до свадьбы. Но все оказалось гораздо хуже.Лучшая российская теннисистка Мария Шарапова в понедельник, 7 марта, созвала экстренную пресс-конференцию. Спортсменка заявила, что готова сделать важное заявление. Все ждали, что же произойдет. Варианты были - от завершения карьеры до свадьбы. Но все оказалось гораздо хуже.
Мария Шарапова, появившись в строгом черном платье, заявила - несколько дней назад получила письмо, в котором говорилось, что она провалила допинг-тест, сданный ей во время Открытого чемпионата Австралии. В ее крови был найден запрещенный препарат мельдоний.

Мария Шарапова заявила, что принимала препарат с 2006 года, когда у нее нашли проблемы со здоровьем. Все это время она принимала его, поскольку он помогал ей бороться с дефицитом магния в организме.
Шарапова отвергла все сомнения по поводу завершения карьеры, заявив с трибуны:

- Если я и захочу сказать о завершении своей карьеры, то это явно произойдет не в Лос-Анджелесе и не в отеле с таким страшным ковром как этот.

После этого последовали несколько вопросов от журналистов и Шарапова сказала, что готова полностью сотрудничать с Международной федерацией тенниса по своему допинг-делу. И будет ждать дальнейшего решения своей судьбы.
 беру на себя всю ответственность за произошедшее, и не могу винить никого, кроме самой себя. В конечном счете только ты сам решаешь, что принимать.

Однако, Мария Шарапова твердо заявила, что не намерена завершать свою спортивную карьеру после положительной допинг-пробы.

- Я надеюсь, что мне все-таки дадут второй шанс и смогу после этого продолжить свою спортивную карьеру. Несмотря на то, что он дал положительный результат, я все еще продолжаю восстановление после травм, - заявила спортсменка на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

При этом, одна из причин такого проступка самой Марии - ее личная невнимательность:
- 22 декабря я получила письмо из ВАДА об изменениях в списке запрещенных препаратов с подробным списком, но не кликнула на него, чтобы изучить целиком, - заявила спортсменка.
мельдоний был официально запрещен с 1 января 2016 года и уже сегодня, 7 марта, на этом виде допинга "попалась" российская фигуристка Екатерина Боброва. Она пропустит чемпионат мира, который состоится в США.
СПРАВКА "КП"
Мельдоний - этот препарат используется как стимулятор для организма. Благодаря ему можно легче спортсмен может легче переносить физическую нагрузку.
В список запрещенных препаратов он был внесен 1 января 2016 года. Причина - как раз из-за его действия. Спортсмены начали принимать его как допинг для улучшения результатов.
Шарапова временно отстранена от тенниса с 12 марта

Международная теннисная федерация вскоре после громкого заявления россиянки Марии Шараповой объявила первые подробности ее "наказания". Для начала она будет отстранена от теннисных поединков с 12 марта.

- 26 января Мария Шарапова сдала допинг-тест на Открытом чемпионате Австралии, 2 марта она была уведомлена о том, что в ее организме обнаружен запрещенный препарат мельдоний, - говорится в заявлении ITF. (подробности)
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Гендиректор WTA Стив Саймон: "Меня очень опечалила новость о Шараповой"

Генеральный директор WTA (главная мировая организация, занимающаяся проведением женских теннисных турниров) Стив Саймон сделал заявление по поводу признания Марии Шараповой в том, что она провалила допинг-тест на Открытом Чемпионате Австралии:

- Меня очень опечалила эта новость. Мария – лидер, и я всегда знал ее как очень честную женщину. Тем не менее, как она сама отметила, игроки сами отвечают за то, что попадает в их организм. Теперь решение находится в руках антидопинговой службы и наша организация полностью примет решение, которое от нее последует, - говорится в заявлении Саймона. (подробности)
адвокат Марии Шараповой: "Ведем переговоры с ITF о том, что наказание должно быть минимальным или вообще не быть"

В допинговом процессе по делу Марии Шараповой интересы спортсменки будет представлять адвокат Джон Хэггерти. Он поведал некоторые детали того, как будет проходить разбор дела теннисистки.

- Она хочет побыстрее решить этот вопрос, поэтому она решила отказаться от вскрытия пробы Б. Мы вместе с ITF обсуждаем, на основании тех обстоятельств, в которых она принимала этот препарат, и в свете личных проблем со здоровьем Марии, для решения которых она это делала – что наказания для нее либо не должно быть вообще, либо оно должно быть очень ограниченным, - заявил Хэггерти в интервью New York Times.

Большой теннис Шарапова.

Швейцарская теннисистка Мартина Хингис сравнила легенд русского тенниса.
«Их нельзя сравнивать. Анна Курникова была уникальной в своем роде, неповторимой. Как кролик из рекламы батареек. Именно это мне в ней нравится, у нас были отличные взаимоотношения и таковыми остаются. Курникова была одной из первых, кто стал не просто теннисисткой, а теннисисткой-моделью. Ее фото появлялись в журналах о моде. Своим примером она открыла целое поколение российских теннисисток. Что касается Марии Шараповой, то она была последовательницей Анны», – сказала Хингис.
ап

Интервью Марии Шараповой журналу SHAPE

Мария Шарапова — птица высокого полета. Оставим в стороне ее неудачу в нынешнем Уимблдоне, ведь на сегодня эта спортсменка, родом из России, — вторая в строчке лучших теннисисток США, вторая по росту (188 см) и самая высоко оплачиваемая среди женщин в теннисе. Вряд ли можно крепче стоять на ногах.
Она прибыла на фотосессию SHAPE в свободной футболке «в елочку», в обрезанных брючках из легкой жатой ткани и шикарных кожаных сандалиях. Образец сдержанной элегантности. Ее светлые волосы небрежно подколоты на затылке, сверкающие зеленые глаза прячутся за парой темных очков в черепаховой оправе. Вся команда словно застыла, и лишь через мгновенье мы осознали -— Мария у нас в студии!
Ясно одно, она не оплакивает свою неудачу, ведь, в конце концов, это естественная часть ее профессии. «Это спорт, — она комментирует провал, как нечто само собой разумеющееся, — и проигрыш — лишь часть игры».
SHAPE: Вы играете в теннис вот уже 22 года…
Мария: Знаю-знаю! Я начинала, когда мне было 4 года. Но, пока ты такая малышка, конечно, занимаешься не каждый день. До 7-ми лет, пока мы не уехали из России в США, я не тренировалась серьезно. Многочасовыми и ежедневными мои занятия стали лишь в Америке.
SHAPE: Вам до сих пор нравится играть, получаете от этого удовольствие?
Мария: Я всегда была в восторге от спорта. Я наслаждаюсь духом соревнования, конкуренции, борьбой «один на один». Мне даже больше удовольствия доставляет, когда игра сложная, и ради того, чтобы победить в этом трудном поединке, ты должен сделать все, на что ты способен, выложиться по полной.
SHAPE: Как думаете, вы могли бы ударить по мячу без этого возгласа?
Мария: Наверное, нет. Я делаю так с тех пор, как я была совсем юной, и это давно вошло в привычку. Во время игры я этого даже не замечаю, делаю «на автомате», не задумываясь.
SHAPE: Каков у вас режим тренировок вне периодов соревнований?
Мария: Дважды в день я занимаюсь теннисом — по 1–2 часа. Фитнес-тренировки в зале — по часу, комплекс для восстановления плеча (5 лет назад Мария получила травму), он очень важен для меня, и затем, когда я возвращаюсь в «исходное положение», — либо ледяной душ, либо спортивный массаж.

SHAPE: Приличная нагрузка! И при этом довольно объемная по времени. Неужели во время соревнований вы ее еще увеличиваете?
Мария: О, нет! Я только поддерживаю себя в форме в эти периоды. Раз в день по часу выполняю комплекс на центральные мышцы, и по-прежнему мне приходится делать много упражнений для плечевых мышц.

SHAPE: Как проводите время непосредственно перед матчем?
Мария: Пару часов я разогреваюсь, затем переодеваюсь. И еще — примерно за 1,5часа до выхода на корт стараюсь съесть цыпленка с овощами и рисом. Так что к началу матча успеваю все переварить. Потом обычно все участники сидят в раздевалке, ожидая своего выхода. Кто-то листает журналы, кто-то книги читает, кто-то музыку слушает, кто-то наблюдает за игрой соперников, которые в этот момент на корте.
SHAPE: Расскажите о своей диете. Вы когда-нибудь в жизни калории считали?
Мария: (смеется) Нет, никогда. Я только взвешиваюсь регулярно. Ну, и еще перед матчем слежу за тем, чтобы моему организму было достаточно жидкости, — потому что много потеешь во время игры.
Вода — важнейшая часть моей диеты. Я заставляю себя пить. Это позволяет мне себя лучше чувствовать, за исключением одного «но»: у меня самый маленький мочевой пузырь на свете!
SHAPE: Получается, вы едите, что хотите?
Мария: Будь моя воля, я бы каждый день объедалась рыбным тако с острым соусом и гуакамоле (мякоть авокадо — ред.). Но это никак не вписывается в мой рацион! Обычно моя диета состоит из протеинов и углеводов. На завтрак, например, ржаной хлеб с козьим сыром и кусочком прошутто; это может быть фрукт с йогуртом без добавок или смузи. Я смешиваю ягоды, манго, ананас и добавляю немного сока из маракуйи. На обед — либо курица, либо рыба с салатом и суп. Обожаю борщ!
Мой рецепт — с мясом, сметаной и кетчупом. А ужинаю в зависимости от того, как прошел день. Например, если я много тренировалась, то — мясом. Если нагрузок было немного — рыбой с брокколи, зеленой фасолью, шпинатом и рисом или картофелем.
SHAPE: Ваша диета предусматривает какие-то жесткие ограничения?
Мария: Обычно я предпочитаю питаться продуктами, которые не содержат глютен. Не думайте, что я страдаю
непереносимостью этого вещества. Просто мне кажется, что если у тебя есть какие-то ограничения в рационе, тогда только ты точно знаешь, чем наполняешь свой организм.
SHAPE: Пишете по-английски или на русском?
Мария: На английском. Подозреваю, что этот блог время от времени читают очень разные люди, поэтому использую английский. Возможно, я когда-нибудь выпущу книгу. Меня часто спрашивают, как я достигла того, чего достигла, и мне бы хотелось поделиться своей историей с молодым поколением.
SHAPE: Вам сейчас 26 лет. Для тенниса — это уже практически предел. Вас беспокоит то, что вы становитесь слишком стары для игры, возраст во время матча чувствуется?
Мария: Если бы мне в 17 сказали, что я все еще буду на корте спустя почти десять лет, я бы воскликнула: «Ух ты, да это же так долго!» Но вот это произошло, и я по-прежнему чувствую, что хочу играть. Если вы получаете от чего-то удовольствие и чувствуете в себе физические силы это продолжать, что ж, — и это, кстати, работает в любом виде спорта — вы можете играть
и соревноваться в течение многих-многих лет.
SHAPE: Когда-нибудь у вас будут дети. Хотели бы видеть их теннисистами?
Мария: Необязательно. Это такая тяжелая работа, замешанная на стрессах. Но я, конечно же, смогла бы их кое-чему научить, если бы они выбрали эту стезю.

SHAPE: Какой бы вы дали им совет?
Мария: Успех приходит к тем, кто следует за своим призванием, живет своей жизнью, а не чьей-то еще. Я восхищалась некоторыми спортсменами в детстве, но у меня никогда не было кумиров. Поэтому, когда дети говорят, что хотят быть похожими на меня, я отвечаю им: «Нет! Вы должны быть лучше меня!»